У каждого, наверное, было такое, когда до прихода гостей остается час или полчаса, а вкусное блюдо приготовить как-то не получилось или не хватило времени. А для приготовления мясного рулета всегда найдутся время и продукты!
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- — мясной фарш 250-350 г;
- — 1-2 луковицы;
- — 4-5 куриных яиц;
- — 50 г сливочного масла;
- — приправа для фарша;
- — пергамент/полотенце/марля;
- — противень.
Инструкция
1. Варим яйца. По желанию можно посолить.
2. Очистите луковицы от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
3. Смешайте фарш с приправой для фарша.
4. Выложите фарш на пергамент в виде прямоугольника толщиной в 2-3 см.
5. Затем выложите жареный лук вертикально по центру сверху фарша.
6. Очистите яйца от скорлупы.
7. Так же, как лук, выложите яйца. Старайтесь выкладывать яйца так, чтобы в фарше не образовывались ямки.
8. Поднимите один край «»прямоугольника»» и положите его сверху яиц. Возьмите второй край «»прямоугольника»» и также положите его сверху яиц. Затем соедините обе стороны так, чтобы не просвечивалось яиц и не вываливался фарш. У вас должна получиться такая «»колбаска»».
9. Поднимите пергамент с фаршем и аккуратно выложите рулет на смазанный маслом противень.
10. В разогретую до 180℃ духовку поставьте противень с рулетом и выпекайте рулет на максимальной температуре. 30 мин. выпекайте низ рулета, затем 20 мин. выпекайте и низ, и верх с вентиляцией, если таковая имеется у духовки вашего типа. Если у вас образуются дыры в рулете, отщепите кусок фарша со стороны, где по вашему мнению фарша больше всего, и прилепите этот кусок на место, где образовалась дыра.
11. Осторожно вытащите готовый рулет и наслаждайтесь! Данный рулет прекрасно сочетается с картофельным пюре, оливками и маринованными корнишонами!